Стресс и хроническая усталость 

По сути, это проблема ресурсов человека. И здесь приходится признать, что люди не равны. Кто-то сильнее, кто-то слабее. У каждого свой резерв, который мы так или иначе восполняем. В норме, жизнь должна быть устроена так, чтобы нагрузка была по силам, чтобы мы не выходили за границы того резерва, который у нас есть. Основные истории про выход за пределы резерва - работа не по силам и уход за больными родственниками. Реже - нервный стресс и последствия болезней.

Что с этим можно сделать травами?

Здесь две задачи. Выйти из пика стресса и сделать так, чтобы ситуация не повторялась. То есть нужно сочетание трав успокаивающих и предающих сил . С помощью трав в умелых руках можно сделать многое. В моей практике есть успешный опыт вывода человека из многолетней клинической депрессии. За год пациентка смогла начать сама себя обслуживать, до этого сил не было даже на это. Ещё через год проблему удалось полностью решить, сейчас пациентка вышла замуж и воспитывает ребёнка. 

Настоящая депрессия это самый тяжёлый случай из всех возможных. Обычные проблемы это нехватка сил утром, хотя вроде бы только что спали, паника перед выступлениями

Так устроен мой успокаивающий сбор.