Фитотерапия сердечно-сосудистой системы

Гипертония.

На мой вкус, повышенное давление - не заболевание, как таковое, а сигнал о том, что в организме разладилась система сердце-сосуды-мозговое кровообращение. Нарушение работы каждого из этих блоков дадут гипертонию. Моя задача - разобраться, что пошло не так, и постараться это восстановить. В ряде случаев есть все шансы от неё просто избавиться и забыть о проблеме. Если речь идёт о пожилых людях, особенно с серьёзными сердечными проблемами, можно тоже многое сделать. В ряде случаев можно заменить препараты от давления травами. Травы лучше воспринимаются нашим организмом, и дают существенно меньше побочных явлений, чем стандартные официальные схемы лечения, когда, по сути, так или иначе расслабляются стенки сосудов без устранения исходной проблемы, и на место гипертонии приходит постоянная слабость. Сочетание трав и препаратов официальной медицины возможно, а на первых этапах и необходимо. Так или иначе, но качество жизни пожилого человека улучшается.

Ишемическая болезнь сердца.

Ишемическая болезнь сердца может проявляться по-разному - в виде аритмии, стенокардии, отдышки, слабости и прочих неприятных симптомов. Но, по сути, речь идёт о том, что питание сердечной мышцы происходит как-то неправильно, а это снова история про состояние сосудов. И травами можно добиться заметного улучшения состояния.

Реабилитация после инфарктов и инсультов.

И снова история про состояние сосудов и кровообращение, про микроциркуляцию крови, а ещё - про регенерацию, насколько это вообще возможно. После этих тяжёлых болезней всегда есть сильная слабость, нередки нарушения сна. Травы ускоряют процесс реабилитации и позволяют проходить его более успешно. В данном случае, травы сочетаются с назначениями лечащего врача.

Реабилитация после коронавирусной инфекции.

При коронавирусе всегда так или иначе поражается сосудистая система. И дальше страдают, в первую очередь, те органы, где и так были некоторые проблемы. После болезни всегда какое-то время держится слабость - это тоже показатель нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Если сразу не начать работу с последствиями инфекции, они могут долго сохраняться и провоцировать ряд хронических заболеваний, может нарушаться сон, появляться головные боли, ухудшаться память, усиливаться нервозность. Травы позволяют решить эти проблемы или хотя бы улучшить состояние переболевшего.