Поиск
  • ольга григорьева

Про вес и стресс

Известно, что на стрессе можно как набрать вес, так и потерять. Не последнюю роль в этом процессе играет щитовидная железа. Попробуем разобраться, когда вес теряется, а когда набирается.

Вес набирается, если:


1. Человек устал, причём "длительной" усталостью. Так устал, что ночи уже не хватает на отдых. И днём ничего делать не хочется, делается через силу. На такой усталости всегда есть ослабление работы щитовидной железы. Обычно недостаточное, чтобы быть "поймано" на анализах - да и не пойдёт уставший человек просто так, из любопытства, анализы сдавать. У китайцев для такого "тихого" режима работы органов есть понятие "пустота органа".

Но при ослаблении работы щитовидной железы килограммы отменно набираются. Прежде всего - на бёдрах, попе, плечах. Отменно вычисляется по штанам, которые не желают налезать.

Женщины тут уязвимее мужчин, но это не значит, что мужчины не набирают вес таким образом.

От этой напасти помогают дурнишник с василистником и караганой.

2. Другой способ достичь того же результата - погрузиться в уныние и скуку. Дело в том, что железы внутренней секреции - это посредники между нервной системой и телом, по сути, они "переводят" сигнал нервных импульсов на химический язык, понятный клеткам и органам. Так вот. Посылы типа "я ничего не могу сделать", "надо сидеть тихо и не высовываться", "мне ничего не интересно и скучно" отменно отражаются на внешнем виде - теми же килограммами. Чтобы из этого состояния вылезти, нужно сменить установку и пропить дурнишник.

Теперь про то, когда на стрессе вес теряется. Степень опасности этого процесса зависит от исходного веса - где толстый сохнет, тощий сдохнет. Потому, что на каком-то краю этого процесса "тощего"подстерегает разрушение миелиновых оболочек нервных волокон и нарушение иннервации тела. Ещё можно так в рассеянный склероз улететь. Словом, мало приятного.

Потеря веса

1. Вес теряется на перевозбуждении, на сильной активности. Человека гонит слово "надо", "надо через не могу" - это ещё один враг щитовидной железы. Слово "надо" запускает аутоиммунные процессы. Идёт сжигание резервов. Нарушается сон, пищеварение, у женщин нарушается менструальный цикл, вплоть до климакса (самый ранний климакс я наблюдала у женщины 30-ти лет).

2. Другой способ потерять килограммы - уйти в страх и сильную тревожность.

В этих случаях дурнишник пить нельзя. Зато обязательно используем успокаивающие травы - зюзник и пустырник, в таких количествах, чтобы тревожность потухла и увеличилась продолжительность сна. Можно успокаивающие сборы. К ним добавляем кардиотоники и адаптогены, чтобы поддержать силы. Для поддержки щитовидной железы используем бобовые: софору, дрок, астрагал, карагану.

37 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Среда, 7 декабря, 19:00 (по Москве) Сочетаются ли фармпрепараты и травы? А если сочетаются, то как? Когда травы заменят фармпрепарат, а когда нет? Всем этим темам будет посвящён мой вебинар на платфор