Поиск
  • ольга григорьева

Травник в эмиграции. Перевозка растительного сырья

Всё больше моих пациентов и слушателей оказываются далеко от мест, где привыкли заготавливать и покупать травы. Чтобы помочь адаптироваться к новому месту я хочу сделать серию постов про травничество в путешествиях и в разных странах. Будет здорово, если вы будете дополнять меня в комментариях.

Первый пост будет про путешествия с травами. Обычно, когда мои пациенты собираются за пределы страны, они и звонят и спрашивают что будет, если прервать курс лечения, траву же нельзя взять с собой. Это не так. Трава прекрасно перевозится и через воздушные и через сухопутные границы. И также хорошо отправляется почтой, я многократно отправляла посылки со сборами своим пациентам за рубежом.

Трава и самолёт. Травяные чаи и монотравы прекрасно ездят в багаже. Мой личный рекорд – примерно 6 кг травяных сборов в чемодане. Они занимали треть, если не половину чемодана. Травяные сборы в вашем багаже никого не заинтересуют, аэропорты ориентированы на безопасность полётов, а не спасение от календулы.

Трава и сухопутные границы. Опыт показывает, что как и с самолётом, как правило никому не будет дела до того что вы везёте. Если вам не повезёт, можно столкнуться с таможенным досмотром. Ничего страшного если у вас обнаруживают кульки со сборами не происходит. На вопрос «что это такое» отвечаете травяной чай, на этом вопросы закончатся. Чтобы избежать лишних вопросов, рекомендую подписывать упаковки с травой. Печатное слово обладает удивительной убедительностью на таможенников.

Трава и почтовые отправления. Если в Россию посылки из многих стран послать невозможно, то из России почта идёт почти куда-угодно. С началом войны увеличился срок доставки, ориентироваться сейчас нужно на три недели.

Посылки с травой без проблем проходят таможню. В последнее время я отправляла посылки в США, Германию, Англию, все успешно дошли. При оформлении таможенной декларации я указываю, что отправляю травяной чай в подарок.

Кроме того, травы можно купить в большинстве стран. В следующих постах серии буду рассказывать где и как покупают травы в разных странах. Посты будут публиковаться с тегом #травник_в_эмиграции чтобы их легко можно было найти.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Среда, 7 декабря, 19:00 (по Москве) Сочетаются ли фармпрепараты и травы? А если сочетаются, то как? Когда травы заменят фармпрепарат, а когда нет? Всем этим темам будет посвящён мой вебинар на платфор

Известно, что на стрессе можно как набрать вес, так и потерять. Не последнюю роль в этом процессе играет щитовидная железа. Попробуем разобраться, когда вес теряется, а когда набирается. Вес набираетс