Поиск
  • ольга григорьева

Наружное применение трав

Все как-то привыкли, что травы пьют. На самом деле, не менее эффективно их наружное применение. Ванны, примочки, мази, растирания, спринцевания, микроклизмы (клизмы 30-50 мл, этот объём легко всасывается в прямой кишке) - всё это относится к наружному применению трав . Бывают ситуации, когда пить вообще не получается по разным причинам, например, с маленькими детьми всегда гораздо проще работать через ванны или мази, чем через питьё.

Когда мы используем мази, мы локально увеличиваем концентрацию действующих веществ, содержащихся в траве. И, на самом деле, можем намазать не только коленку, которая болит. Так можно работать и с внутренними органами, например, нанести мазь на проекцию печени или почек. Так же можно работать, с пазухами носа - не закладывать мазь в ноздри, а мазать проекции пазух. При заложенном носе это порой комфортнее. При отложении солей тоже наиболее действенно и пить травы, и использовать мази, результат достигается быстрее.

При работе с органами малого таза очень хорошо работают настои или мази, вводимые через прямую кишку. Получаем то же самое местное усиленное действие.

В общем, не стоит пренебрегать наружными средствами

113 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Среда, 7 декабря, 19:00 (по Москве) Сочетаются ли фармпрепараты и травы? А если сочетаются, то как? Когда травы заменят фармпрепарат, а когда нет? Всем этим темам будет посвящён мой вебинар на платфор