Поиск
  • ольга григорьева

Как снизить давление травами?

Мне нередко звонят люди, желающие справиться с повышенным давлением. И обескураживаются, когда я, вместо того, чтобы по-доброму сказать, ну чего же надо купить и пить, злобно отсылаю ко мне же на консультацию. Платную.

А дело всё в том, что подъём давления у разных людей обусловлен разными причинами. И надо распрашивать и докапываться до источника проблем.

Давление регулирует триада из состояния сосудов, сердца и мозгового кровообращения. И сбой в любой из этих позиций может дать гипертонию. Надо ли говорить о том, что эти системы взаимозависимы!

В свою очередь, эта троица зависит от здоровья пищеварительной системы (я уже язык стёрла, рассказывая всем, что здоровье сосудов - это примерно на 80% здоровье пищеварительной системы), от работы почек, от того, есть ли в организме хроническая инфекция, от нервного напряжения, в конце концов. И весь этот клубочек надо размотать. Если мы хотим избавиться от проблемы.

Интернет напичкан рецептами от давления. Но правда состоит в том, что универсального рецепта нет. Поэтому не могу я сказать "купи вот такую-то траву". Только комплексная работа. И плавный уход с таблеток на травы.


130 просмотров0 комментариев